En Conalep Supérate México trabajamos continuamente para mejorar la experiencia al tomar un curso.

Sin embargo, reconocemos que la gran posibilidad de opciones que existen puedan generar errores espontaneos o fallas en el servicio.

Debemos poder reconocer cuando es una falla de la plataforma o cuando es una falla de Internet. Aunque muchas veces ambas parecen iguales.

Aquí te damos un pequeño procedimiento para poder recuperar el servicio o determinar una falla:

1. Cierra el navegador que estás usando, sin cerrar la sesión.
  2. Abre nuevamente el mismo navegador en la página de la plataforma.
  3. Normalmente cuando llamas la dirección de la plataforma, esta carga algunos archivos, por lo que hay que esperar unos momentos.
  4. Aparece ahora la plataforma. Si no aparece lo más probable es que no hayas terminado de cargar todos los archivos, ya que si fuera un error de la plataforma, este te arrojaría un mensaje con el error.
  5. Si la plataforma no arrancó o se quedó indefinidamente en "Espera", presiona el botón superior de "Refrescar" (Se encuentra a la izquierda de la barra donde ingresas la dirección de la plataforma, tiene un ícono parecido a un círculo con una flecha y normalmente aparece al lado de una casita (home)).
  6. Deja que cargue la plataforma unos segundos y cuando responda, presiona "Refrescar" (ícono mencionado en el paso 5) un par de veces más. También, en lugar de hacerlo dos veces cuando menos, presiona el botón de "Mayúsculas" (shift) de tu teclado al mismo tiempo que presionas el ícono de "Refrescar" de tu navegador.

Normalmente los navegadores tienen un "Caché" que es un espacio donde se almacenan archivos descargados del servidor. Si la aplicación requiere alguno de estos archivos y se encuentran en el caché, el navegador los toma del Caché y no va hasta el servidor a tomarlos. Sin embargo, nosotros actualizamos constantemente la plataforma y subimos nuevos archivos al servidor. El navegador nunca se entera que hay nuevos archivos en el servidor, hasta que hacemos un "Hard Reset", o sea una recarga de estos archivos desde el servidor.

Por eso hacemos un "Refrescar" dos veces o "Mayúsculas"-"Refrescar" (presionados al mismo tiempo) para decirle al navegador que traiga los nuevos archivos de la plataforma a nuestro navegador.

Para finalizar, si este procedimiento no funciona y sigues teniendo problemas, usa este mismo espacio para levantarnos un ticket porque probablemente sea un problema de la plataforma y la debemos reparar. Gracias por tu atención.